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鯛焼き

千駄木の駅を出ると今川焼屋があった。
一つ買って、食べながら歩き始めた。

今川焼の味は、昔と同じなのだろうか?
鯛焼きは昔食べた味とずいぶん変わってしまった。
昔ながらの味を守る店もある。
ごくたまに麻布十番の「浪花屋総本店」に食べに行く。
それにしても元祖だとか本家だとか、ずいぶん高級なお菓子になってしまったものだ。
子どもの頃には歩いて行ける範囲に1~2軒、秋から冬にかけて営業していた。
暖かい間は、アイスキャンデー、カキ氷などを売っていた。
鯛焼きは寒い間だけ。
どこがそこが美味しいなど、話題になるような食べ物ではなかったように思う。
一年を通じて商売になるような食べ物ではなかった。




Zeiss Ikon+Biogon T*2/35 ZM+NEOPAN400 PRESTO

 

 

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